• Продукция
  • Фабрика «Пермская»
  • Фирменные магазины
  • Партнерам
  • Карьера
  • Экскурсии
  • Контакты
  • Главная » Фабрика «Пермская» » Новости » Финал летнего Гран При по прыжкам на лыжах с трамплина Чайковский 9-10 сентября 2017

    Новости

    13.09.2017

    Финал летнего Гран При по прыжкам на лыжах с трамплина Чайковский 9-10 сентября 2017

    В городе Чайковский в минувшие выходные состоялся Летний Гран При по прыжкам на лыжах с трамплина! Кондитерская фабрика "Пермская" выступала партнером мероприятия!

    Первый день стал, пожалуй, самым успешным для Сборной России не только за последние годы но и вообще за всю историю у мужчин сразу двое наших спортсменов поднялись на подиум - Денис Корнилов стал третьим, Евгений Климов вторым. Победу праздновал словенец Анже Ланишек.

    У девушек на предпоследнем этапе Гран При россиянке Ирине Аввакумовой удалось завоевать бронзу, второй стала финская спортсменка Юлия Кюкканен, а победу праздновала Сара Таканаши.

    Во второй день у девушек определялись победители Гран При По итогам последнего этапа третью строчку разделили Марен Люндбю из Норвегии и Майя Втич (Словения), серебро завоевала Ирина Аввакумова, а победу одержала Сара Таканаши. В итоге топ-тройка женского Гран При стала выглядеть следующим образом - Марен Люндбю осталась третьей, отличное выступление Ирины Аввакумовой на этапах в Чайковском позволило стать ей второй, а победу одержала Сара Таканаши.

    Если в первый день все прошло хоть и при дожде, но по расписанию второй день стал настоящим испытанием - к началу финала женских соревнований на термометре было около 6 градусов тепла, а с началом мужской части соревнований начался ветер,  который только усиливался.

    Из-за сильнейших порывов даже спортсмены топ-уровня не могли пробиться в "высший эшелон", судьи брали паузы и, в итоге, вторую попытку решено было отменить. Здесь порадовала сборная России -сначала очень долго лидировал Алексей Ромашов, затем после непродолжительного лидерства Сборной Норвегии инициативу перехватил Денис Корнилов, а затем три сильнейших Прыжкам подряд. Правда, ждать каждый из них пришлось по несколько минут. Сначала Евгений Климов ворвался на первую строчку, потом его перепрыгнул словенец Анже Ланишек (установив одновременно новый рекорд трамплина в 109,5 метров) , а потом между ними смог впрыгнуть (после примерно 15 минутного ожидания) японец Джунширо Кобаяши.

    « вернуться

    Продукция